关于举办 2021 年浙江省高校经典阅读积分挑战赛的通知

【 时间:2021-04-01 来源: 编辑:何淑桢 浏览量:

各位同学:

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴则国运兴,文化强则民族强,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。经典是一个民族、一个时代最有意义最有价值的作品,是人类文化的精华。为进一步推动全民阅读和书香校园建设,促进知识的创新与传播,浙江省高校图工委决定面向全省高校举办“2021年浙江省高校经典阅读积分挑战赛”,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:浙江省高校图书情报工作委员会

承办单位:浙江省高校图书情报工作委员会读者服务专业委员会

协办单位:超星集团浙江分公司

二、大赛主题

春日读经典 书香振精神

三、参赛对象

浙江省高校在校大学生

四、参赛形式

本活动采用超星学习通APP新型阅读系统,集在线阅读与学习行为积分管理为一体,准确记录读者阅读、视频、知识测评等积分。内置“国学经典”、“中国文学”、“世界文学”、“人类思想”、“历史文明”、“艺术审美”、“科学技术”、“经济社会”八大板块,精选经典图书、名师导读视频和相关知识测评。 活动期间,参赛者进入“超星学习通”APP指定活动页面,通过在线阅读活动书目、观看视频或完成测验等,即可获取相应阅读积分,使用指南详见附件。

扫码下载或搜索下载

五、大赛程序

(1)线上阅读积分决赛阶段(2021年4月8日—2021年4月28日):各高校图书馆组织本馆读者参赛,参赛者按流程注册账号,阅读书籍或视频,参加知识竞赛,获得阅读积分。

(2)专家评审阶段(2021年4月29日—2021年5月5日):活动结束后,

根据实时积分排名,选取前102名参赛者,分别评出特、一、二、三等奖。综合各单位的参赛数量、质量及宣传组织情况,由专家评出优秀组织奖。

获奖名单将通过浙江省高校图工委官方网站、大赛官方平台等途径公布。

六、奖项设置

特等奖(2名):超星阅读本,价值约4000元

一等奖(10名):拍立得新款傻瓜相机,价值约600元二等奖(30名):智能蓝牙音箱,价值约200元

三等奖(60名):全能国民双肩包,价值约80元

优秀组织奖(若干):奖牌+证书

七、联系方式

活动咨询:殷老师18895324282徐老师15669900895

大赛组织单位沟通(QQ群):753609882

大赛选手交流沟通(学习通群聊):“学习通”扫描下方邀请码加群

(注:附件1:浙江省高校经典阅读积分挑战赛参赛平台使用指南,内容为PDF格式)

                                                                      图书馆

                                                                  2021年4月1日

下一篇(旧):   图书馆关于组织师生参加浙江省“云馆配”图书展示会的通知